CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК вязать кофту с горловиной
21.04.2016
КАК установить игры в сотовый телефон
21.04.2016

КАК простить и не вспоминать

Как простить и не вспоминать

Мудрые люди говорят, что простить можно все.

Возможно, скрепя сердце, мы и сможем простить ближнему предательство, измену, обидные слова, но осадок в душе останется.

Как же «зарубцевать» душевную рану, чем прикрыть неумолимую грусть и печаль?

Инструкция

1

Главное правило – простить обидчика необходимо от всей души, искренне и от чистого сердца. Когда мы прощаем «искусственно», мило улыбаемся, а на душе продолжают скрести кошки, и обида еще глубже в нас заселяется, а ее забыть будет не просто.

2

Как простить нанесенное оскорбление и не вспоминать о нем, оказывается, знает наше подсознание. С помощью проекции мыслей человек способен изменить свое восприятие мира на 180 градусов. Поработайте с воображением. Представьте вашего обидчика в виде сказочного принца, который заколдован злым демоном. Конечно, он не понимает, что творит, ну и вам, зная это обстоятельство, не стоит на него таить обиду.

3

Отпустите ситуацию. Не нужно ежедневно вспоминать произошедшее досадное недоразумение. Своими мыслями вы вновь возвращаетесь к неприятному событию и мысленно даете ему новую жизнь. Разве приятно переживать грусть изо дня в день? Все зависит от вас. Не вспоминать об обиде помогут новые встречи и знакомства, новые увлечения и смена привычной обстановки.

4

Если новые события не стучатся в вашу жизнь, тогда создайте их сами. Возьмитесь, наконец, за изучение иностранного языка. В вашей группе обязательно найдется пара милых учащихся, с которыми будет весело не только в обучении, но и на прогулках, например. Вам стоит немного проявить инициативу, и от обидных воспоминаний прошлого не останется ни следа.

5

Представьте, что ваш обидчик искренне раскаялся в содеянном и просит вас его простить. Он не делает этого в реальности лишь потому, что ему очень стыдно. Такое часто бывает, и все люди, живущие на земле, не безгрешны. Сегодня вы простили, а завтра — вас.

Комментарии закрыты.