CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК принимать успокоительные средства
26.08.2016
КАК узнать, какая материнка стоит на компьютере
26.08.2016

ЗА что стоит любить Краснодар

За что стоит любить Краснодар

Столица Кубани – город с неповторимым южнорусским колоритом, суетливый, гостеприимный и очень родной.

Приехав сюда впервые, сразу понимаешь: это дом.

В Москве не покидает ощущение, что прибыли на постой и скоро отсюда вежливо попросят.

В Краснодаре же всё своё, родное, и к тому же очень интересное.

Инструкция

1

Улица Красная. Одна из самых, если не самая красивая и любимая горожанами и гостями Краснодара. Значительная часть достопримечательностей, которые являются «визиткой» города, находится именно здесь. Это Шурик с Лидой, читающие судьбоносный конспект, памятник к 200-летию Екатерины II – знаменитый колокол, внутри которого всем предлагают загадать желание и бросить монетку.

Одно из зданий на ул.Красной. В нем располагается библиотека

2

На театральной площади находится поющий фонтан, правда, поет он только в выходные, в остальное время просто танцует. Начинается же улица Красная сквером, вокруг которого располагаются собор Александра Невского, краевая дума и монумент Екатерине II, построенный еще в 1907 году и разрушенный спустя 13 лет. На Красной улице много красивейших зданий начала XX в, разглядывать которые – особое удовольствие для любителей архитектуры. Кстати, в выходные дни улица полностью переходит во власть пешеходов – движение транспорта здесь перекрывают.

3

Солнечный остров. Если посмотреть на карту, то будет видно, что это в буквальном смысле остров, располагается он на озере Старая Кубань. На острове находятся большой парк аттракционов, сосновая и лиственная роща, планетарий, на берегу озера можно отдохнуть за спортивными развлечениями – сюда приходят играть в волейбол, большой и настольный теннис, заниматься на тренажерах.

На берегу Старой Кубани

4

Вот что говорится об истории создания парка на официальном сайте: «Земельный участок при реке Кубань площадью 321 десятина, 160 квадратных сажен, 14 июня 1876 года был передан в потомственную собственность Марфе Головатой — вдове известного кубанского писателя, артиллерийского офицера, полковника Головатого. В начале ХХ века землю купил известный предприниматель немецкого происхождения, член Попечительского Совета 1-й Екатеринодарской женской гимназии Адольф Николаевич Роккель. Ловкий садовод — предприниматель не только ради эстетического удовольствия разводил деревья, но чтобы остров был доступен для публики. Он соединил его с материком тремя деревянными мостами, распахал тучный чернозём, завёл первоклассное хозяйство». И благодаря ему сейчас Солнечный остров входит в обязательную программу отдыха краснодарцев и их гостей.

5

Сафари-парк. На Солнечном острове находится райский уголок – краснодарский зоопарк. Здесь животным, насколько это возможно, создают близкую к естественной среду обитания. Взору посетителей, только вступивших на территорию, предстает пруд с цветущими лотосами, настолько прекрасными, что перед ними преклоняются колени. Африканская улица с обезьянками, верблюдами и бегемотом встречает звуками тамтамов и сразу же погружает в атмосферу сафари.

Гуанако очень любят морковку

6

Живописное озеро с лебедями, на котором находится Остров лемуров, прекрасно и в хорошую погоду, а в ливень становится по-настоящему волшебным. По нему можно прокатиться на индейской пироге. Но самое интересное начинается примерно с 16-30 и длится около часа. В это время сотрудники зоопарка проводят показательное кормление для некоторых животных и птиц – бегемота, гуанако, гиен, жирафов, калао.

7

Гуанако посетители даже могут сами покормить с рук. Это развлечение особенно популярно, ведь очень редко житель мегаполиса может так явно ощутить связь с уникальным миром дикой природы. Такие кормления сопровождаются рассказами об особенностях существования подопечных зоопарка, их индивидуальных особенностях характера, о законах жизни конкретного вида. Сочетание пользы и удовольствия – вот что такое поездка в Сафари-парк.

Комментарии закрыты.