CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

СКОЛЬКО нужно электронных почтовых ящиков
13.09.2016
КАК правильно обращаться с батареей ноутбука
13.09.2016

КАК найти портал в нижний мир в Minecraft

Обычный и экономичный портал

Портал в Нижний мир в игре Minecraft — исключительно рукотворная структура.

Это означает, что при однопользовательской игре единственная возможность попасть в Нижний мир — сделать портал самостоятельно.

На многопользовательских серверах можно воспользоваться уже построенным порталом другого игрока.

Инструкция

1

Портал в Нижний мир строится из обсидиана. Минимальное количество блоков этого материала для постройки этой структуры — десять. Обсидиан — самый прочный из материалов в Minecraft. Добыть его можно только алмазной киркой, при этом на разрушение каждого блока обсидиана уйдет десять секунд. Это минерал не разрушается взрывами, а чтобы уничтожить блок любым другим инструментом, вам потребуется пятьдесят секунд, при этом вы ничего не получите.

2

Обсидиан образуется при взаимодействии воды и лавы. Чтобы получить блоки обсидиана, нужно на лавовое озеро, в котором нет течения (такое озеро считается состоящим из особых блоков-источников), вылить ведро воды. Дальше, используя алмазную кирку, нужно аккуратно добывать блоки, учитывая, что под ними может быть еще лава. В идеале, добыв один блок обсидиана и обнаружив под ним слой лавы, нужно вылить ведро воды и туда. Это превратит опасную жидкость в еще один слой обсидиана, так что верхний можно будет добывать без опасения сгореть.

3

Портал в Нижний мир строится по простой схеме, экономный вариант предполагает, что потребуется не больше десяти блоков. Обычный вариант потребует четырнадцать блоков. Схема их расположения приведена на заглавной картинке.

4

После построения рамки портала любого размера ее нужно поджечь при помощи огнива или файербола. После этого портал активируется, и возникнет характерное фиолетовое поле, через которое и нужно проходить, чтобы попасть в Нижний мир.

5

Желательно захватить с собой в Нижний мир десять блоков обсидиана на резервный портал, поскольку так вы сможете вернуться обратно в любой момент. Исследование Нижнего мира довольно опасно из-за огромного количества лавы и агрессивных монстров, поэтому возможность в любой момент построить рамку перехода очень важна. Впрочем, можно разрушить автоматически сгенерированный портал, только убедитесь перед этим, что у вас есть с собой огниво, поскольку без него создание действующего портала невозможно.

Комментарии закрыты.