CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК самим можно сделать гнездо для канареек
13.09.2016
КАК поздравить юбиляра
13.09.2016

КАК найти работу в Москве сиделкой с проживанием

Как найти работу в Москве сиделкой с проживанием

Многие, приезжая в Москву, хотят найти работу с проживанием. Это позволяет экономить значительную сумму на аренде комнаты или квартиры.

Одна из таких форм занятости — трудоустройство сиделкой.

Женщин, имеющих медицинское образование и опыт ухода за пожилыми людьми, очень часто нанимают на эту должность.

Как найти работу сиделкой в Москве

Чтобы найти работу в Москве, нужно задействовать все ресурсы. Это сайты с вакансиями, где можно разместить грамотно составленное резюме, рекрутинговые агентства, друзья и знакомые, которые могут посоветовать людей, заинтересованных в хорошей сиделке.
Начать поиски работы стоит с составления резюме. Там должно быть указано образование. Проще всего устроиться на работу сиделкой, если есть диплом об окончании медицинского ВУЗа или хотя бы сестринского училища. Сиделка обычно требуется сильно пожилым и не совсем здоровым людям. Может появиться необходимость ставить уколы, менять подгузники, проводить профилактику пролежней, оказывать первую помощь и т.д. Человеку, который не знаком с медициной, это сделать очень сложно.
В резюме обязательно указать опыт работы, наличие или отсутствие прав на вождение автомобиля (это может быть важно, если по условиям трудового договора нужно будет возить подопечного в больницу или поликлинику), а также контактные телефоны прошлых нанимателей, которые могли бы подтвердить вашу добросовестность. Вместо этого к резюме можно приложить рекомендательные письма. Они существенно увеличивают ваши шансы найти высокооплачиваемое место работы.

Работа с проживанием — на что обратить внимание

Сиделка с проживанием чаще всего требуется тяжело больным или очень старым людям. Это достаточно сложная работа — приходится практически круглосуточно следить за состоянием здоровья подопечного. Особенно это сложно, если уход нужен пожилому человеку, страдающему тяжелой формой склероза, болезнью Альцгеймера, недержанием и т.д. Очень часто для ухода за такими людьми нанимают двух сиделок, которые дежурят посменно. Или одну, но с проживанием, чтобы она была постоянно рядом с подопечным. Эта работа оплачивается очень хорошо, но и требует значительных трудозатрат.
Чаще всего в случае найма сиделки с проживанием в ее обязанности входит не только уход за человеком, требующим внимания, но и приготовление пищи, уборка квартиры и т.д. Поэтому, соглашаясь на подобную работу, важно не продешевить. Стоит понимать, что практически двадцать четыре часа в сутки вы будете находиться на рабочем месте, и в любую минуту может потребоваться ваша помощь. А чтобы не было лишних обязанностей, стоит заранее составить трудовой договор с должностной инструкцией. В которой будет перечислено все, что должна делать сиделка. Иначе круг заданий может стать таким широким, что на его выполнение не хватит и суток.

Комментарии закрыты.