CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КОГДА покупать квартиру в Сочи
04.05.2016
КАК убрать себя из поиска людей
04.05.2016

КАК заправить ручную машинку

У старинной ручной машинки - свои преимущества

Ручные швейные машинки по-прежнему очень популярны. Это понятно: некоторые старые машинки способны шить такие ткани, которые оказываются «не по зубам» более деликатным и менее универсальным современным машинкам.

Но у ручных машинок есть свои особенности, которые необходимо учитывать в работе.

И прежде всего необходимо научиться ее заправлять.

Вам понадобится

  • Швейная машинка
  • Катушка ниток
  • Челнок
  • Шпуля

Инструкция

1

Приготовьте шпулю. Лучше намотать на нее нитки сразу, чтобы потом не отвлекаться. Намотав нитки вручную или с помощью той же самой машинки, вставьте шпулю в челнок так, чтобы направление нити совпало с направлением прорези. Челнок в челночное устройство можно вставить сразу, чтобы не затерялся и не мешал.

2

Наденьте катушку на верхний штырь. На некоторых старых машинках два штыря на корпусе машины, так вам нужен тот, который находится ближе к маховику. Отмотайте конец нити сантиметров на 20 Поднимите лапку машинки и поставьте ее в самое верхнее положение.

3

Проведите нить от катушки в верхний нитенаправитель — это такая маленькая выемка на стенке машины, которая находится слева от вас. Он бывает круглой или треугольной формы с прорезью. Введите нить в регулятор натяжения верхней нити — специальной устройство на этой же стенке машинки, состоящее из нескольких металлических шайб. Проведите нить между этими шайбами. Регулятор необходимо обогнуть снизу. С той стороны регулятора, которая находится ближе к вам, вы увидите крючок, который называется нитенаправительным. Заведите в него нить.

4

Проведите нить в пружинку, которая находится на задней стенке ближе к вам. На некоторых можделях машинок этой пружинки нет, тогда нить сразу ведите в отверстие нитепритагивателя.

5

Заведите нить в нижний нитенаправитель. На более или менее современных машинках таких нитенаправителя может быть два, на совсем старых — может быть только крючочек на иглодержателе. Заведите туда нить, затем вденьте ее в ушко иголки со стороны бороздки.

6

Вытяните нижнюю нить точно так же, как и на любой другой машинке — подняв лапку и опустив иглодержатель с иглой вниз. Отрегулируйте натяжение верхней и нижней нити. Для этого рекомендуется взять любой лоскуток и попробовать шить в разных режимах, подкручивая винт регулятора натяжения верхней нити и меняя длину стежка с помощью специальной лапки, которая находится на боковой панели.

Комментарии закрыты.