CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КТО написал Слово о полку игореве
20.09.2016
СКОЛЬКО стоит синтезатор
20.09.2016

КАК рисовать музыкальные инструменты карандашом

Музыкальная труба

Зная, как нарисовать различные музыкальные инструменты, можно изобразить на листе бумаги целый оркестр.

Кроме бумаги потребуется, карандаш, ластик, теоретические знания и желание творить.

Пианино

Этот музыкальный инструмент имеет правильные формы, поэтому изобразить его будет несложно даже совсем юному художнику. Главное – рисовать поэтапно.
На рисунке пианино будет смотреть чуть вправо. Сначала начертите 2 квадрата и соедините их небольшими прямыми линиями в единую объемную фигуру. Так в геометрии рисуют куб, но боковые стенки пианино сделайте поуже.
Теперь посередине этих двух соединенных квадратов проведите 2 маленькие параллельные линии. Они ознаменуют начало клавиатуры.
Пришла пора прорисовывать детали. Начнем с верхней части пианино. Она должна чуть выступать вперед за его корпус. Изображаем ее в виде прямоугольного ободка.

Пюпитр пианино рисуется посередине верхней части корпуса в виде небольшого узкого прямоугольника.

Внизу посередине нижней части изобразите 2 педали нарисованного музыкального инструмента, а с четырех сторон – его ножки.
Теперь предстоит изобразить клавишную панель. Для этого посередине корпуса рисуется прямоугольный выступ.
Осталось изобразить на пюпитре ноты. Если крышка пианино открыта, то необходимо нарисовать черные клавиши и обозначить границы белых. Короткие штрихи карандашом нанесите на корпус пианино, и рисунок готов.

Труба

Трубу рисовать немного сложнее, так как здесь есть не только прямые, но и округлые формы. Имеются и несколько мелких деталей, которые тоже необходимо перенести на холст.

Сначала создаем схему, она состоит из нескольких прямоугольников, лежащих друг на друге. Первый впоследствии будет частью трубы, откуда выходит и куда заходит воздух.
Под ним нарисуйте второй – меньшей длины. Он символизирует изогнутую часть тубы. Третий – самый маленький прямоугольник – нижняя часть вентильных механизмов.
Теперь рисуем в верхней фигуре небольшой мундштук с левой стороны и большой раструб, расположенный справа. Они соединяются двумя прямыми параллельными линиями, это – длинная трубка.
Далее, часть длинной трубки приобретает изогнутую форму, эту деталь обозначьте на втором прямоугольнике.
Теперь нужно нарисовать 3 вентиля, на которые нажимает трубач, чтобы повысить или понизить звук. Их головная часть изображается на верхнем прямоугольнике, где была нарисована прямая часть тубы.
Все 3 вентиля идут вниз, где в третьем прямоугольнике они заканчиваются. Теперь возьмите ластик и сотрите вспомогательные линии прямоугольников, а основные обведите жирной линией.
В заключение, необходимо заштриховать мягким карандашом часть инструмента, сделав на нем тени. Рисунок трубы готов.

Комментарии закрыты.