CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ есть загадки про фрукты
28.08.2016
СКОЛЬКО зубов у панды
28.08.2016

НУЖНО ли сцеживать молоко

Нужно ли сцеживать молоко

Грудное молоко у женщин вырабатывается по-разному — у кого больше, у кого меньше.

Некоторые мамы не понимают — всем ли обязательно сцеживаться после кормления малыша.

Сколько молока надо малышу

Сцеживать грудное молоко было принято для того, чтобы накормить ребенка в определенное время. Так делать считалось правильным в прежние годы, но у современных медиков несколько другое мнение. Прежнюю методику забраковали, посчитав противоестественной, но обычай сцеживаться после кормлений до последней капли остался.
Молоко у женщин вырабатывается в разных количествах. Некоторым мамам, у которых после кормления малыша остается много невыпитого им молока, действительно тяжело. Но в основном организм привыкает вырабатывать именно то количество пищи, которое необходимо для этого конкретного ребенка. Современный способ кормления «по требованию» в итоге помогает решить проблему с выработкой.
Тем более непонятно, для чего сцеживаться, если ребенку хватает еды. При выполнении сцеживания после кормления организм стремится быстрее восполнить недостаток молока, и в итоге получается выработка его в гораздо большем количестве.

Надо ли вообще сцеживать молоко

И все же в некоторых случаях сцеживание необходимо. Это может быть, например, когда молока вырабатывается больше, чем ребенок может проглотить, и мама постоянно испытывает дискомфорт из-за переполненности грудных желез. Сцедив излишки молока, можно вернуть нормальное состояние без неприятных ощущений в груди. Если сцеживание выполнять понемногу, резкого увеличения количества молока не произойдет, зато от возможных проблем с железами удастся избавиться.
Сцеживание допустимо и в тех случаях, когда малыш, к примеру, болеет. В этот период он может отказываться есть или высасывать очень мало материнского молока. При невостребованности запасов организм матери может начать вырабатывать молоко в меньших количествах. Результат – после того как ребенок выздоровеет и захочет вернуться к прежней норме привычной пищи, ее может и не хватать. Сцеживаясь, возможно сохранить лактацию на прежнем уровне.
Сцеживают молоко и те матери, кому приходится часто оставлять ребенка на других людей. Тогда молоко собирают в простерилизованную посуду, сохранять его можно в холодильнике и потом разогретым подавать ребенку.
Сцеживать молоко после кормления совершенно необязательно, но если обстоятельства складываются определенным образом, сделать так можно. Для женского здоровья намного лучше избавляться от прилившего молока естественным образом, то есть, накормив ребенка.

Комментарии закрыты.