CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК сделать конфетти
13.09.2016
КАК правильно ухаживать за мехом шиншиллы
13.09.2016

КАК вывести грибок под полом в деревянном доме?

Грибок под полом может нанести вред здоровью людей

Когда споры грибка попадают в дом, они могут начать размножаться в комфортной для них влажной среде. От грибка нельзя избавиться с помощью обычной уборки.

Но победить его можно, также как и предотвратить его повторное появление.


В природе некоторые виды плесени разъедают биологические отходы. Но в доме плесень может нанести много вреда в первую очередь здоровью его обитателей. Если грибок начал размножаться под полом вашего деревянного дома, то нужно устранить причину его появления, вывести грибок, а затем поменять пол.

В мире существует около 100000 видов плесенного грибка. И это неспроста. Если бы не грибковые бактерии, мир бы погряз в куче отбросов.

Освобождение помещения

Оставьте чистую обувь снаружи пораженной грибком комнаты, чтобы не разносить споры по квартире или дому, когда вы будете заходить и выходить из комнаты.

Всегда выбрасывайте легко заменяемые предметы, на которых обнаружите следы плесени.

Уберите из комнаты все домашние принадлежности. Отнесите незараженные предметы в чистое место. Пораженные грибком предметы сложите в мешки для мусора. Запечатайте и вынесите мешки с мусором на улицу.
Сложите одежду, стираемые ковры и мебель на солнце. Их следует обработать позже.

Опечатывание и проветривание комнаты

Опечатайте комнату, пораженную плесенью, накрыв двери плотной пленкой. Приколотите пленку гвоздями или приклейте скотчем. Откройте окно в комнате, чтобы проветрить помещение. Поставьте на подоконник вентилятор и включите его. Также можно разместить вентилятор на полу, направив его к окну. Не направляйте его на пораженные участки, чтобы споры не поднялись в воздух.

Снятие покрытия с пола

Оторвите плинтус в зараженной зоне. Иногда в комнатах бывает промежуточный плинтус. Его тоже следует удалить. Снимите в комнате все покрытие на полу. Если вы уверены, что плесень поразила лишь небольшой участок пола, можно вскрыть только его и еще 35-70 см по окружности рядом с ним. Будьте готовы снять больше покрытия, если обнаружится плесень где-то еще.
В зависимости от типа напольного покрытия начните его снимать как можно аккуратнее. Если на полу лежит паркет и ему подобные, начните с угла комнаты. Если комната обита ковролином, оторвите его вместе с подбивкой от досок. Надрежьте линолеум с помощью скобеля и ободрите его. Побрызгайте воды на пораженные плесенью участки, чтобы грибок не мог улетучиться. Ковролин, линолеум и им подобные покрытия следует выбросить. Внимательно осмотрите паркетную доску или деревянное покрытие. Если на них нет следов плесени, их можно отложить на время обработки пораженных грибком зон.

Обработка пораженных плесенью поверхностей

Смешайте 1 чашку буры с 4 литрами воды в большом ведре. Налейте раствор в пластиковую бутылку с пульверизатором, чтобы обработать небольшие участки. Большие площади следует обрабатывать с помощью швабры и щетки. Промокните жидкостью пол. Подождите 10 – 15 минут. Поскребите пол щеткой. Снова промокните его раствором. Повторите все еще раз.
При необходимости обработайте паркетную доску тем же раствором. Пропылесосьте пол тщательно, чтобы удалить погибший грибок. Побрызгайте на пол и покрытие еще немного раствора. Оставьте просушиваться на 1-2 дня. Чтобы обработанные участки быстрее высохли, включите обогреватель или кондиционер.
После высыхания поверхностей бура предотвратит повторное появление плесени. Замените напольное покрытие и плинтус.
Прежде чем внести испорченные домашние принадлежности снова в дом, обработайте их раствором из буры.

Комментарии закрыты.