CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК вставить картинку в письмо
25.04.2016
КАК оживить iphone
25.04.2016

ДЕКУПАЖ на стекле

Декупаж на стекле

Декупаж – это декоративная техника, которая позволяет оформлять различные предметы так, словно они расписаны вручную.

Готовые поделки подойдут для украшения дома и в качестве сувениров друзьям.

При нанесении картинок на стеклянную поверхность существуют свои тонкости.

Подготовка материалов

Для оформления прозрачной тарелки в технике обратный декупаж положите ее перед собой на стол, застеленный клеенкой или чем-то другим, чтобы защитить поверхность мебели. Тщательно протрите наружную сторону тарелки жидкостью для мытья стекол или спиртом. Это необходимо для обезжиривания и удаления грязи.

Если вы вдруг оставите отпечаток пальца на стеклянной поверхности, сразу же удалите его ватным диском со спиртом. Иначе грязь будет прекрасно видна на внешней стороне тарелки.

Подготовьте салфеточный мотив. Картинку вырезайте ножницами. При вырывании мотива руками и приклеивании его к стеклу, используя технику обратный декупаж, может с лицевой стороны быть виден неровный край. Разделите салфетку на отдельные слои, оставив для декорирования только цветной — остальные вам не понадобятся.

Обратный декупаж тарелки

Приложите картинку к обратной стороне тарелки лицевой стороной вниз. Для приклеивания можно воспользоваться клеем ПВА, разбавив его до жидкого состояния, или закрепить работу сразу акриловым лаком. Мягкой флейцевой кисточкой нанесите клеящий состав поверх мотива, одновременно выравнивая картинку на положенном для нее месте. Разглаживайте все складки и вздутия от центра к краям, выгоняйте воздушные пузыри и лишний клей или лак.

Весь выступивший за края картинки клей ПВА или акриловый лак удалите ватными палочками или дисками, чтобы не оставались пятна. Для усиления яркости приклеенного рисунка нанесите поверх него белую акриловую краску или акриловый грунт.

Финишное украшение тарелки

Чтобы придать работе законченный вид, покройте узорами края тарелки. Шаблон рисунка приложите к внутренней части декорируемой посуды. Воспользуйтесь контуром для стекла. Вы можете нанести сплошные линии, повторяющие узор, или сделать его отдельными небольшими точками. Все зависит от вашего желания и мастерства.

Когда рисунок контуром полностью высохнет, промокните весь узорный фон кусочком поролона, который макайте в акриловую краску для работ по стеклу. Просушите и покройте всю обратную сторону тарелки акриловым лаком в несколько слоев, обязательно давая время высохнуть каждому.

Если вы думаете использовать тарелку по прямому назначению, покрывайте ее специальным лаком для стекла. Затем посуду необходимо поставить в духовку и выдержать при определенной температуре. Эти данные написаны на этикетке лака.

Готовую тарелку можно мыть водой и губкой без абразивных веществ.

Комментарии закрыты.