CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКОЙ есть заговор, чтобы парень скучал
25.08.2016
КРИЗИС: 6 шагов для выживания бизнеса!
25.08.2016

КАК разукрасить стену

простой способ разукрасить стену - воспользоваться трафаретом

Оригинальное оформление стен может разнообразить ваш интерьер и придать ему индивидуальности.

Если вас не устраивает однообразие рисунка на готовых обоях, и вы хотите оформить стены своей комнаты необычным образом, можете воспользоваться техникой нанесения рисунка на стены с помощью трафарета. Этот способ прост, доступен каждому.

Вы сможете создать четкий, аккуратный и красивый узор любого цвета на любой стене.

Инструкция

1

Подготовьте поверхность стен для работы – очистите их от обоев, пыли и грязи, покройте поверхность шпаклевкой и грунтом, чтобы устранить все дефекты и недостатки стен. Затем окрасьте стены белой краской и дождитесь ее полного высыхания.

2

Пока краска сохнет, подберите подходящий трафарет для оформления стен – используйте любой рисунок или орнамент, который вам нравится, но старайтесь выбирать рисунки с наименьшим количеством мелких деталей.

3

Чем крупнее будет трафарет, тем легче будет наносить его на стену. Вы можете использовать два или три разных трафарета, создавая разнообразный рисунок на поверхности стен в комнате.

4

После высыхания белой краски возьмите баллончик с акриловой краской нужного оттенка и разметьте стену, нанеся на нее из баллончика сетку из краски. На белых фрагментах фона с помощью наложенного трафарета прорисуйте изображенную на нем фигуру, используя баллончик с краской или губку, смоченную в краске темного цвета.

5

На темных фрагментах сетки также накладывайте на стену трафареты с другими узорами и покрывайте их краской светлого оттенка. Располагайте темные и светлые фрагменты узора в шахматном порядке.

6

Окрашивайте трафареты так, чтобы рисунок был всего на тон светлее или темнее основного фона – так вы создадите необычный визуальный эффект. Доработать рисунки вы сможете с помощью кисточки, прорисовывая мелкие детали узоров вручную.

Комментарии закрыты.