CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК сделать ящик для растений
04.09.2016
ТИПЫ философии и их характеристика
04.09.2016

КАК украсить праздничный стол цветами

Как украсить праздничный стол цветами

Украшая праздничный стол цветами, мы хотим доставить удовольствие всем гостям, собравшимся по поводу праздника.

Застолье пройдет в особой праздничной атмосфере, если на столе будут присутствовать красивые цветочные композиции.

Можно пригласить профессионального флориста, а можно создать композиции для праздничного стола своими руками.

Вам понадобится

  • -флористический оазис для живых цветов-
  • -вазы-
  • -цветы разных размеров.

Инструкция

1

Для того, чтобы украсить праздничный стол цветами, необходимо соблюдать следующие правила. Цветовая гамма композиций должна сочетаться со скатертью и столовым сервизом. Создавая композиции из цветов, помните,что они не должны быть на уровне глаз человека. Композиция должна быть или ниже, или выше. Гости должны свободно видеть друг друга. При беседе им не должно ничего мешать.

2

Цветочные композиции могут занимать только 1/5 праздничного стола. Если стол сервируется на 8 человек, достаточно одной композиции. Если за столом соберется более 10 человек — нужно уже две композиции. Круглую или прямоугольную композицию поставить на стол, будет зависеть от формы стола. Для круглого стола берем круглую композицию, прямоугольный стол украсит прямоугольная композиция.

3

Создать композиции для украшения праздничного стола можно своими руками. Нарежьте флористический оазис острым ножом по размеру сосудов для композиций. Опустите его в емкость с водой. Подождите, пока он наберется водой и опустится на дно. После этого поместите его в подготовленные для композиций вазы или сосуды. Перед установкой в флористическую губку острым ножом, наискось, подрежьте цветы. Не ставьте материал повторно в одно и тоже отверстие. Для того чтобы украсить праздничный стол цветами, используйте для композиций цветы разных размеров: крупные — для основы, мелкие — для заполнения фона.

Комментарии закрыты.