CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК понять, какой бизнес лучше открыть
06.09.2016
ЧТО такое обида
06.09.2016

КАК танцевать брейк

Как танцевать брейк-данс

Брейк-данс зародился в конце 1960-х годов в Бронксе. Первоначально он назывался «Good Foot», по названию пластинки известного музыканта музыканта Джеймса Брауна.

В основе танца лежало совмещение падений и вращений.

Позже название трансформировалось в би-боинг и означало танец под ломаные (break) ритмы.

Инструкция

1

Брейк-данс – достаточно виртуозный танец, требующий хорошей физической подготовки. Еще до начала занятий собственно брейком танцоры учатся стоять на руках и голове, на одной руке, укрепляют мышцы спины и развивают растяжку вплоть до шпагатов. Поскольку некоторые элементы недоступны некоторым денсерам, очень быстро брейк-данс разделился на два стиля – упрощенный верхний и полноценный нижний.

2

Занятия начинаются с общей разминки. Первые упражнения – вращения головой по часовой и против часовой стрелки. Покачайте головой вперед-назад и в стороны.
Затем таким же образом вращаются сжатые в кулаки кисти рук. Затем сцепите их в замок, прогните вверх и вних.
Разминка плечевого пояса состоит из вращений плечами вперед и назад. Затем поднимайте и опускайте их. Попытайтесь свести плечи сначала сзади, потом спереди. Помашите полностью расслабленными руками, как веревками. В идеале они полностью должны быть параллельны плечам.
Положите руки на пояс. Наклоняйтесь всем корпусом вправо и влево, потом вперед и назад. Потом повторите, опустив руки. При наклоне, если у вас хорошая растяжка, руки будут касаться пола.
Общая растяжка. Стоя согнитесь пополам, стараясь упереться лицом в колени. Зафиксируйте положение на несколько секунд. Затем сядьте, выпрямив и сведя ноги перед собой и повторите. Сделайте еще несколько упражнений на растяжение мышц, но не переусердствуйуте – это только начало.

3

Базовые движения брейк-данса. Стоя, ноги вместе. Помашите перед собой сначала одной рукой, потом другой. Помашите каждой ногой справа и слева.
Сидя на корточках, отведите правую ногу в сторону. Плавно переместите центр тяжести на нее, двигаясь параллельно полу. Затем обратно.
Встаньте, обопритесь на стену, положив на нее руки. Ноги отведите назад, переминайтесь со стопы на стопу, сначала медленно, потом ускоряя.

Комментарии закрыты.