CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКУЮ игровую приставку лучше выбрать
14.09.2016
ПАКЕТ документов для приватизации квартиры
14.09.2016

ЖЕСТОКАЯ красота

Жестокая красота

Наверное, не каждый задумывался над тем, каким образом появляется в раковине жемчужина? По легенде продавцов, внутрь раковины случайно попадает песчинка.

Затем там происходит определенный процесс, и через некоторое время можно увидеть жемчуг.

Инструкция

1

На самом деле прекрасная жемчужина – это саркофаг для личинки, червяка. Жемчуг появляется в момент смерти паразита, который попал внутрь ракушки, чтобы насладиться мясом мидии. Сопротивляясь врагу, мидия вырабатывает перламутр, покрывая им слой за слоем инородное тело.

2

В 1900 году японец по имени Кокочи Микимото запатентовал способ производства культивированного жемчуга. Работу над этими исследованиями он проводил в течение 20 лет. Его способ оказался более жестоким, чем природный. Обманным путем жемчужниц вынуждали расслабиться, для этого их опускали в теплую воду. В момент открытия раковины делали прокол в ее репродуктивных органах. Далее помещали внутрь затравку, это была бусинка и пластинка, выполненные из частей устрицы. В течение трех месяцев бедная жемчужница выходила из стрессовой ситуации, при этом вырабатывала перламутр. Не все раковины оставались после этого живы.

3

Вряд ли Микимото был жестоким человеком, скорее всего, он хотел создать возможность простому японцу пользоваться, любоваться, наслаждаться красотой.

Комментарии закрыты.