CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЛУЧШИЙ крем для лица после 30 лет
20.09.2016
КАК устроить выставку кошек
20.09.2016

КАК проводить теплые полы в спальных помещениях

Как проводить теплые полы в спальных помещениях

Теплые полы созданы для любителей повышенного комфорта, которые любят ходить дома босиком и просыпаться в уютной обстановке.

Система подогрева имеет много достоинств по сравнению с центральным отоплением и является доступной, что немаловажно.

Технические особенности теплого пола для спальни

Современные технологии в строительстве позволяют сделать так, что система теплого пола может заменить централизованное отопление в жилище. В таком случае поверхность, которую затронет обогрев, должна быть не менее 70% всей площади. При плотной расстановке мебели в помещении соблюсти это условие невозможно.

Если в будущем планируется большое количество предметов на полу, то этот вариант не подойдет и придется искать другие способы отопления помещения.

Укладывать трубы не обязательно по всей площади спальни, можно заранее определиться с местами, где будет стоять крупная мебель (кровать, шкаф) и в этих местах не утеплять полы. Менять местоположение крупных элементов после монтажа системы не рекомендуется. Либо действовать наоборот: решить, где именно вам нужен подогрев и утеплить эти зоны.
Рекомендуемая удельная мощность теплого пола для дополнительного отопления помещения должна составлять 110-140 Вт/м2, это позволит поддерживать комфортную температуру в спальне в холодное время года и межсезонье. Для основного источника тепла этот показатель должен быть от 150 Вт/м2.
Обогреваемая мощность пола должна зависеть от того, на каком этаже находится спальня.
Первый этаж. Это расположение комнаты ближе к земле, поэтому мощность должна быть увеличена до нормального состояния. Немаловажным фактором является наличие холодного подвала. В среднем этот показатель равен 140 Вт/м2.
Второй этаж и выше. Здесь также необходимо высчитать комфортную мощность, по сравнению с первым этажом, она будет меньше. Рекомендуемое значение — 120 Вт/м2.

Обычно температура теплого пола составляет 26 градусов, но по желанию ее можно варьировать и устанавливать необходимый температурный режим.

Методика укладки пола

После утверждения отапливаемой площади и мощности можно настилать пол.
Стандартная укладка пола включает в себя следующие этапы:
— теплоизоляция пола-
— арматурная сетка-
— прокладка труб-
— бетонная стяжка-
— чистовое покрытие пола.

Полезные советы, которые следует учесть при проведении работ

После установки труб необходимо провести гидравлические испытания пола, только после этого следует заливать бетон.
Пробный запуск отопления запрещается, пока бетон полностью не застынет. Скорость высыхания стяжки зависит от ее толщины.
При укладке теплого пола под дерево или ламинат, максимальная температуря для использования должна быть 27 градусов, если дать больше, покрытие рассохнется или «поведет».

Комментарии закрыты.