CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое гибернация
07.09.2016
ПАССИФЛОРА: кавалерская звезда на подоконнике
07.09.2016

КАК подобрать наручные часы

Как подобрать наручные часы

Наручные часы уже давно являются не только функциональным, но и имиджевым аксессуаром. По ним судят о благосостоянии владельца, о его успешности и статусе.

При выборе часов существует ряд пунктов, на которые следует обратить внимание.

Инструкция

1

Прежде всего определитесь с типом механизма часов. Он может быть механическим, кварцевым или электронным. При выборе имиджевой модели лучше отдать предпочтение механическим или кварцевым, если же вы берете практичные часы для занятий спортом, наиболее простым вариантом будут электронные. Механические часы дороже, нежели кварцевые, и более подвержены отклонениям из-за неравномерного раскручивания пружины. Разумеется, в кварцевых часах тоже есть свой нюанс – со временем кварц может «стареть», из-за чего часы начнут спешить. Но так как они более дешевы, то в целом являются более выгодной покупкой.

2

Корпус часов может быть изготовлен из различных материалов, от дешевых, таких как пластик, до дорогих – золота и платины. Оптимальным вариантом при выборе имиджевых часов являются корпуса из нержавеющей стали и титанового сплава. Нержавеющая сталь устойчива к механическим повреждениям, титан же обеспечивает легкость конструкции, что позволит не нагружать лишним весом руку, на которую надеты часы. Если же ваш выбор пал на изделие с позолотой, обратите внимание на толщину слоя: со временем он сотрется, поэтому лучше всего выбирать те часы, на которые нанесен двойной слой. Пластик в материале корпуса оправдан лишь в случае, если вы берете спортивную модель.

3

Выбор формы строго индивидуален, но нужно следовать простому правилу: часы должны гармонично смотреться на вашем запястье. При тонких руках не стоит брать массивные часы, ровно как и при широких не следует выбирать модель с тонким ремешком и маленьким циферблатом.

4

Обратите особое внимание на циферблат. Стрелки и цифры должны быть хорошо различимы при слабом свете, за исключением тех случаев, когда вы берете часы исключительно как аксессуар. Оптимальным вариантом при выборе спортивных часов в этом случае является наличие подсветки, позволяющей видеть время при плохом освещении.

5

При выборе браслета лучше всего отдать предпочтение сделанным из нержавеющей стали или кожи. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы: нержавеющая сталь увеличивает вес часов, а кожаный ремешок потребует замены уже через год-полтора. Золотой браслет в дополнение к золотому корпусу оправдан лишь в случае, если вы планируете изредка надевать их по особо торжественным случаям – масса часов будет слишком велика для комфортного постоянного ношения. Если же вы выбираете часы для спорта, остановите свой выбор на качественном каучуке.

6

Большинство часов обладают дополнительными функциями. При покупке стоит выбирать только те, которые вам действительно нужны. Классические и имиджевые часы могут быть оборудованы подсветкой, календарем, индикатором запаса хода, тахометром, лунным календарем и многими другими функциями, каждая из которых увеличит стоимость модели. Спортивные могут иметь датчик ЧСС, давления, а также быть оборудованы GPS-навигатором.

7

Отдельно стоит отметить такие параметры, как водонепроницаемость и ударопрочность. Если вы не покупаете модель, которая гарантированно будет проходить испытания на них, остановите выбор на той, которая обладает стандартными характеристиками. Разумеется, при выборе часов для активного спорта необходимо обратить на эти параметры особое внимание.

Комментарии закрыты.