CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК убрать деморежим в Компасе
05.05.2016
КАК сохранить первозданный вид кухонных полотенец
05.05.2016

КАК выбрать обивку дивана

Как выбрать обивку дивана

При покупке дивана особое значение следует придать материалу, из которого выполнена обивка.

Желательно, чтобы она отстегивалась от предмета мебели и подвергалась стирке.

Срок службы дивана зависит от качества пошива обивочного текстиля и состава ткани.

Инструкция

1

Попросите у продавца информацию о составе материала, из которого сшита обивка. Она может быть водоотталкивающей, содержащей тефлоновую пропитку. Дешевой тканью является текстиль, срок службы чехлов, сшитых из хлопка, или шелка составляет около семи лет. Их можно многократно стирать даже в условиях химчистки. Приятен на ощупь вельвет. Мебель, обитая подобным материалом, прослужит долго.

2

Выбирайте обивку из ткани, которая легко чистится, не оставляет потертостей из-за эксплуатации. Популярен шенилл. Он мягкий, приятный на ощупь и практичный в использовании. Между нитями основы извиваются пучки с ворсом. Материал практически не растяжим, специальная обработка ворса на станке позволяет обивке долго сохранять первоначальный внешний вид. В качестве недостатков отмечают способность нитей к вытягиванию, только сухой способ чистки.

3

Выбирайте обивку из кожи или замши, если хотите, чтобы диван прослужил много лет. Такие модели дорогие, но их качество гарантированно производителем. Обивку легко мыть. Зачастую поверхность имеет металлическое покрытие, тиснение или эффект искусственного состаривания, что маскирует малейшие повреждения.

4

Сделайте выбор в пользу кожзаменителя, если ограничены в деньгах. Обивка диванов изготовлена из заменителя натурального материала, подлокотники и подушки выполнены из кожи. Однако во время эксплуатации надо применять специальные чистящие средства. Со временем ткань трескается, воздухопроницаемость недостаточная, что может создать при контакте с телом парниковый эффект.

5

Обратите внимание на обивку дивана из флока. Этот материал дешевый, приятный на ощупь, легкий в уходе. На ткани может быть нанесен любой рисунок, ее несложно мыть. Однако срок службы ткани недолгий. Со временем ворс стирается и обивку придется заменить. Не чистите ее составами, содержащими спирт, не сдавайте ее в химчистку. Флок легко электризуется. Хорошо смотрятся изделия из «буклированного флока».

6

Присмотритесь к гобеленовому покрытию, в состав которого входит полиэстер. Эта ткань практична, износостойкая, очень красива на вид.

7

Подберите обивку, выполненную из жаккарда — у нее довольного долгий срок службы. Ткань смотрится изысканно, к тому же, выполнена с применением сложных технологий по нанесению узоров. Минусом является сухой способ чистки с применением средств с наименьшим содержанием химических соединений. Ткань выгорает на солнце, рисунок быстро теряет яркость.

8

Если вы выбираете обивку из микрофибры, то знайте, что этот материал изначально изготовлен с тефлоновой пропиткой, его легко мыть, жидкость, пролитая на мебель, стекает, а не впитывается. Ткань устойчива к образованию пыли, удобна в применении, не линяет, не выгорает. Очень прочная. Минусом является высокая цена.

9

Покупайте диван с обивкой, исходя из предназначения мебели. Для детской комнаты лучше подходят хлопковые материалы, для тех, кто держит домашних животных, идеальным вариантом станет обивка из флока, микрофайбера. Для гостиных можно подобрать кожаные модели или выполненные из жаккарда.

10

Осмотрите диван, проверьте аккуратность швов, равномерность расположения скоб, с помощью которых прикрепляется обивка. От этого также зависит срок службы мебели.

Комментарии закрыты.