CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК растить орхидею
13.09.2016
ПЛЮСЫ или минусы в распаде СССР
13.09.2016

КАК выбрать хорошую косметику

Как выбрать хорошую косметику

Купив неподходящую одежду или обувь, ее без труда можно вернуть обратно в магазин. С косметикой такое, увы, невозможно.

Чтобы не было до слез обидно из-за неудачного средства, выбирать косметику нужно тщательнее.


Существует стереотип, что хорошая косметика – это дорогая косметика. С одной стороны, в этом есть частица правды, ведь для качественного продукта нужны качественные ингредиенты и хорошая упаковка. А это стоит немалых денег фирме-производителю. С другой стороны, ориентируясь в составе косметики и зная правила ее выбора, можно найти прекрасное средство и среди бюджетных брендов.

Как выбрать косметику для ухода

Первым делом нужно посмотреть на срок годности товара. Если производитель утверждает, что хранить продукт можно дольше трех лет, то, скорее всего, в составе присутствуют консерванты. Большого вреда от них не будет, но и пользы тоже.
Покупая косметику для ухода за кожей, лучше отдавать предпочтение более-менее натуральному составу. Срок годности таких средств не может превышать шести месяцев. Часто в инструкции сказано, что хранить их необходимо в холодильнике.
Качественная косметика не имеет ярко выраженного запаха и сильных отдушек. Производителю нечего скрывать за сильным ароматом. Натуральный продукт имеет легкий цветочный или аптечный запах и пастельный оттенок.
Выбирая средство для ухода за кожей, внимательно посмотрите на состав. В нем не должно быть технического масла, только натуральное. Надпись на этикетке с рекомендацией взбалтывать средство перед использованием означает отсутствие эмульгаторов в составе, что тоже является плюсом.
Покупая косметику для ухода за кожей, лучше брать средства одного бренда. Так они точно уживутся друг с другом, повысив эффективность их использования. И, конечно же, выбирать косметику необходимо под свой тип кожи.

Как выбрать декоративную косметику

С выбором декоративной косметики немного сложнее, ведь помимо состава нужно удачно выбрать оттенок средства. На помощь придут тестеры и зеркала.
Выбирая тональный крем или пудру, нужно протестировать оттенок на границе подбородка и шеи или на скуле. Отберите два или три оттенка, максимально приближенные к оттенку кожи, и легкими мазками нанесите на лицо. После чего берите то средство, которое менее всего заметно.
Чтобы выбрать стойкие румяна или тени для глаз, нанесите их себе на руку и слегка потрите другой рукой. Это поможет оценить, как быстро и легко косметика сотрется, а также посмотреть – как это будет выглядеть. Например, некоторые тени темных цветов к середине дня превращаются в «грязь» на веках.
Выбрать качественную помаду или блеск для губ поможет тестер. Нужно только снять салфеткой верхний слой перед использованием. Хорошая помада ляжет ровным слоем без подчеркивания трещинок и белого налета между губами.
Тушь тестировать не рекомендуется, так как после десятков протестировавших ее женщин, на щеточке скапливается множество бактерий, которые могут спровоцировать конъюнктивит. Выбирать тушь лучше по отзывам подруг или интернет-пользователей.

Комментарии закрыты.