CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ГДЕ узнать расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014 года
13.09.2016
ЗАМЕНА полуоси заднего моста на автомобиле ВАЗ 2106
13.09.2016

КАК выбрать кронштейн или полку для микроволновки

Как выбрать кронштейн или полку для микроволновки

Хоть микроволновая печь и способна значительно облегчить быт владельцев, есть у нее и ощутимый недостаток — габариты.

Если на вашей кухне уже не осталось свободного места для еще одного крупного предмета, можно воспользоваться кронштейнами или специальной подвесной полкой.

Кронштейны

При выборе кронштейнов необходимо учитывать размеры микроволновой печи. Ходить в магазин с измерительной рулеткой не обязательно — все необходимые параметры можно узнать из паспорта микроволновки. От ширины этого прибора зависит длина кронштейнов — она должна быть с запасом, поскольку устанавливать печь задней стенкой вплотную к стене не безопасно. Для правильной эксплуатации между стеной и микроволновкой следует предусмотреть зазор, размер которого должен составлять около 20 см.
Еще одной важной характеристикой, которую можно узнать из паспорта микроволновой печи, является масса приглянувшейся вам модели. После этого останется убедиться, что выбранные кронштейны способны выдержать такую нагрузку. Однако и в случае с массой микроволновки не следует забывать о запасе прочности кронштейна: если хотите быть уверенными наверняка, что печь закреплена правильно и не обрушится в процессе эксплуатации, прибавьте к показателю допустимой нагрузки на крепления еще несколько килограмм.

Запас при расчете допустимой нагрузки — это не только перестраховка, но и учет веса разогреваемых в печи продуктов, а также посуды, которая может оказаться достаточно тяжелой.

Определитесь с типом конструкции необходимых вам кронштейнов. Первая их разновидность отличается возможностью изменять длину кронштейнов, не снимая их со стены на кухне, что позволяет устанавливать микроволновые печи разных габаритов на одни и те же крепления. Делается это при помощи специальных регуляторов, но они же являются и наиболее слабым звеном конструкции: этот подвижный и хрупкий элемент может быстро выйти из строя, в результате чего печь рухнет на пол. Другой тип кронштейнов не снабжен регуляторами и не способен подстраиваться под разные модели микроволновок, но прочностью обладает большей благодаря цельности своей конструкции.

Слишком дешевые кронштейны от производителя, о котором вы слышите впервые, это серьезный риск. Используйте крепления известных марок, заплатив за них чуть больше, зато избавившись от необходимости платить за новую микроволновку.

Полка

Навесную полку для микроволновки, как и кронштейны, следует выбирать и прикреплять к стене исходя из габаритов и массы печи. Но есть и особенности такого способа установки: поверхность полки под микроволновкой не должна быть скользкой, иначе печь может упасть со своего места, когда вы слишком резко потянете ее дверцу на себя. Лучше всего оснастить полку небольшим барьером у внешнего края, который предотвратит падение.

Комментарии закрыты.