CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ГЛАВНЫЙ экран Ableton Live 9
12.09.2016
12 законов бизнеса
12.09.2016

КАК ухаживать за вислоухим британцем

Шотландцы требуют особого ухода. Но взамен они подарят вам свою безграничную любовь

Породы кошки Британская вислоухая не существует. Вислоухими бывают шотландцы.

Они имеют характерные отличия от собратьев как в строении организма, так и в уходе.

В чем отличия между британской и шотландской кошкой

молоко для котят британцев
Стоит отметить, что вислоухих британцев не бывает. Под этим названием часто подразумевают шотландскую вислоухую кошку или Scottish Fold (скоттиш фолд). Британская короткошерстная порода существует только с прямыми ушами.
во сколько лет можно спаривать шотландскую вислоухую
Вислоухая британская кошка может родиться вследствие вязки двух вышеуказанных видов, но от этого котенок теряет свою породистость и может иметь серьезные заболевания. А чистые породы хоть и имеют сходство, из-за особенностей организма имеют разную специфику ухода.
в каком возрасте можно вязать шотландскую кошку
Для начала нужно разобраться, кто есть кто. Кроме формы ушных раковин эти породы имеют еще несколько различий:
как свести британцев
— британцы отличаются средним или крупным мускулистым телом на крепких приземистых лапах, у шотландцев более легкий и вытянутый скелет и стройные лапы-
— голова у представителей британской породы крупная, круглая на сильной, короткой шее и с массивными щеками, у шотландцев щеки менее развиты-
— хвост британцев короткий и толстый, а у шотландцев – гибкий, сужающийся к кончику.
британская короткошерстная спаривание

Уход за вислоухим шотландцем

Приучайте вашего питомца к профилактическим процедурам с детства. В этом случае он привыкнет, и вам будет легко ухаживать за ним.
Глаза котенка следует постоянно осматривать и протирать ваткой, смоченной в воде по мере необходимости. Для каждого глаза используйте разные ватные тампоны.
К ветеринару следует обратиться, если вы заметили слезы коричневого оттенка, выделяющееся третье веко, а также, если кошка часто трет глаза, щурится.
Короткошерстных кошек следует расчесывать раз в неделю, а длинношерстных – каждый день. Стоит отметить, что британцы, в отличие от шотландцев, любят расчесывание против шерсти.
Купание чаще всего проходит спокойно, если приучить домашнего любимца к этому с детства. Делайте это по мере необходимости: когда кошка сильно испачкалась, появились блохи или перхоть.
Уши вислоухим шотландцам нужно чистить раз в две недели при помощи ватного тампона, смоченного в специальной жидкости для ушей. Если вы заметили, что питомец постоянно чешет уши и трясет головой – осмотрите его и при обнаружении темно-коричневого налета или клеща обратитесь к врачу.
Когти следует подрезать на 1-2 мм специальной когтерезкой. Для передних лап процедуру проделывайте два раза в месяц, для задних – один. Будьте осторожны – не повредите кровеносный сосуд когтя.

Комментарии закрыты.