CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое План Маршала
13.09.2016
ПО какой программе отдать ребенка в школу
13.09.2016

КАК вычислить жиросжигающий пульс

Пульс поможет похудеть

А вы знаете, что во время упражнений для похудения вы легко можете вычислить жиросжигающий пульс?

Во время тренировки показатель частоты сердечных сокращений помогает контролировать интенсивность нагрузки, понять в какой момент организм начинает сжигать жир.

У любого человека есть максимально допустимый пульс. Существует формула, с помощью которой можно вычислить ваш пульс, 220 минус ваш возраст. Если ваш пульс выше этого значения, то сердцу приходится нелегко, и оно испытывает дефицит кислорода и полезных веществ.

Тренироваться на таком пределе ни в коем случае нельзя, так как это может быть очень опасно. Но именно от значения показателя максимального пульса и рассчитывается необходимый коридор частоты сердечных сокращений во время тренировки.

В этот период сердце бьется с такой частотой, что обеспечивает достаточное количество кислорода, в результате чего углеводы и жиры активно расщепляются. Формула ее такова (220-возраст)*0,6-0,8.

Далее тренировочный пульсовый показатель делится на два условных уровня. Первый это пульс, эффективный для сжигания жира. Это зона 70% от максимального. В среднем это получается 130 ударов в минуту +/ — 10, в зависимости от вашего возраста.

Для того чтобы расстаться с лишними килограммами, тренироваться с таким пульсом следует не менее 40 минут, так как в первые 20 минут тренировки расходуются углеводы, и только после этого начинают расщепляться жиры.

Второй уровень выше 70% от максимального, на нем тренируется аэробная выносливость и также сгорают сначала углеводы, потом жиры.

Комментарии закрыты.