CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ жанры древнеримской поэзии существовали
09.09.2016
КАКИЕ машины надежнее: немецкие или японские?
09.09.2016

КАК купить мини-свинку

Очаровательная мини-свинка породы «винезау»

Чтобы купить животное требуемой породы, нужно соблюсти ряд несложных правил.

С их помощью можно выбрать по-настоящему ценную, здоровую и энергичную мини-свинку.

Этот питомец оправдает все ожидания своего хозяина.


Ситуация, когда декоративная мини-свинка семенит рядом с владельцем – давно перестала быть экзотической. Сегодня это животное стало довольно популярным питомцем, поэтому многих интересует, как правильно выбрать породу миниатюрной свинки, чтобы не пожалеть впоследствии об этом приобретении.
приобрести животное

Какие бывают мини-свинки

как расширить маленькое отверстие соска у козы

•;Декоративные мини (или микро) пиги.
как купить домашнее животное

Эти животные полностью идентичны привычным крупным представителям этого семейства. Существует несколько десятков линий породы карликовых свинок. Они могут быть разными по цвету: пятнистые, серые и розовые. Но стандарты на мини-пигов пока не установлены, поэтому отличить представителей одной родословной от другой не представляется возможным. Цена на этих небольших животных значительно выше, чем на других карликовых свинок. В среднем она составляет 25 тысяч рублей.

•;Вьетнамская вислобрюхая свинья.

Является разновидностью мини-пигов и считается прародительницей всех карликовых представителей этого семейства. Вьетнамские свинки – животные довольно крупные для миниатюрных: от 45 до 100 кг живого веса. Содержание их в небольшой квартире нерационально: некомфортно будет не только питомцу, но и его владельцам.

•;Винезау – молодая порода, выведенная немецкими селекционерами.
•;Бергтрессаер – разновидность вьетнамской свинки.
•;Мини-майяпино – одна из популярных пород микро-пигов. Эта свинка самая миниатюрная: вес поросенка составляет всего 0,4 – 0,5 кг, взрослой особи – до 10 кг.
•;Мини-сибс – российская декоративная порода.

Правила покупки мини-свинок

Чтобы не разочароваться в приобретении, когда из небольшого поросенка обещанной карликовой породы вырастает животное, значительно крупнее ожидаемого, во время выбора своего будущего питомца следует обратить внимание на следующие моменты:
Покупать мини-свинок рекомендуется только в специализированных клубах или питомниках. Важно увидеть родителей животного, чтобы иметь полное представление о том, каким вырастет выбранный питомец. Для этой цели заводчики запасаются фотографиями основателей породы и непосредственных родителей животного.
Не следует покупать мини-свинку на обычных рынках, где продают различных животных. В этом случае нет никакой гарантии в том, что приобретаемая мини-свинка не является детенышем крупной особи маленькие (недельные) поросята которых ничем не отличаются от приплода карликовых пород.
Необходим предварительный осмотр животного: оно должно быть чистым, энергичным, без следов какого-либо заболевания.

Если выполнять эти несложные правила, то приобретенный питомец вырастет именно таким, каким его хочет видеть владелец. Мини-свинки – существа с довольно развитым интеллектом, и много ярких впечатлений и удовольствия от общения с этим животным его хозяину обеспечено.

Комментарии закрыты.