CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО лучше: iphone или htc?
09.09.2016
КАК сделать серьги из цепочки
09.09.2016

КАК купить дом в Московской области

Правильная покупка дома - гарант спокойной жизни в нем

Чтобы избежать проблем во время покупки дома в Московской области, следует знать о том, какие существуют препятствия для оформления документов.

Немаловажно правильно подготовиться к приобретению недвижимости и выполнить ряд важных рекомендаций.


Иметь свой дом для постоянного проживания или в виде дачи – мечта многих горожан. От решительного переезда в сельскую местность их удерживают, в основном, отсутствие работы и благоустроенных дорог. Все условия для комфортного быта сегодня можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи коммунальных и иных служб. Однако, несмотря на различные трудности, связанные с переменой места жительства, многие уже решились переселиться поближе к природе и наслаждаться чистым воздухом и безвредными фруктами и овощами.

Как правильно подготовиться к покупке дома в Московской области?

— следует проверить все свои документы на предмет наличия в них неточностей, помарок, ветхих страниц, помятостей и прочих недостатков, которые могут стать препятствием для оформления договора купли-продажи-
— перед тем как сняться с регистрационного учета по прежнему месту жительства рекомендуется взять справку у психиатра о том, что вы не состоите на учете в местном психоневрологическом диспансере. Она потребуется в случае замены водительского удостоверения. Но по месту новой регистрации ее будет получить невозможно, так как основанием для выдачи заключения о вашей адекватности необходимо проживать в данной местности не менее трех лет-
— после постановки в паспорт печати о выписке с прежнего адреса рекомендуется сделать для себя временную регистрацию по этому месту жительства сроком на 1 до 3 лет. Это позволит избежать штрафа в размере 2500 р. за просрочку в прописке в новом доме. Не всегда удается уложиться в установленные законом сроки и зарегистрироваться в сельсовете в течение месяца после получения листка убытия-

Как покупать дом в Московской области?

Если предварительный осмотр помещения не выявил значимых для последующего проживания дефектов, первое, на что нужно взглянуть из документов – домовая книга. Следует убедиться в том, что никто, кроме хозяев, в ней не прописан. Особое внимание уделяется записям о несовершеннолетних детях. Дело в том, что согласно закону, выписать их можно только в том случае, если на этот момент для них есть жилье, в котором они являются (в данном случае, их родители или опекуны) собственниками.

То есть, в приватизированной квартире или доме должна быть выделена доля в пользу совершеннолетних. Этот факт должен быть подтвержден документально. Если владельцы постройки, которую вы намереваетесь купить не могут показать свидетельства о праве собственности, на основании которого они будут выписывать своих детей, то перед заключением договора купли-продажи следует получить консультацию юриста. Ибо детей прежних его владельцев из купленного жилья невозможно будет выписать даже через суд.

Еще один подводный камень, который часто встречается при покупке загородного жилья – родственники хозяев, на данный момент отбывающие наказание в исправительной колонии, но являющиеся наследниками по завещанию на дом или имеющие право собственности на его долю. Причем, этим людям совсем необязательно быть прописанными в доме, то есть, печати о них в домовой книге не будет.

Предусмотрительные хозяева могут не сообщить об этом покупателю, но когда на пороге появится еще один законный претендент на жилплощадь, то проблем у того, кто приобрел дом, возникнет немало. Чтобы избежать этой неприятности, рекомендуется провести предварительную «разведку»: расспросить соседей и жителей села (деревни) о ранее проживающих в приглянувшемся для покупки доме, не находится ли кто из родственников его владельцев в местах не столь отдаленных.

Еще один важный шаг – проверка документов на дом и земельный участок в сельсовете. В Московской области часто встречается такая ситуация, что земельный надел не оформлен должным образом: у продавца отсутствует свидетельство о праве собственности на участок. В этом случае нужно отказаться от покупки или ждать, пока документы будут оформлены. Если следовать этим советам и быть внимательным во время приобретения жилья, то приобретение дома в Московской области будет удачным.

Комментарии закрыты.