CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК отличить настоящий рубин
20.09.2016
КАК выпарить электролит
20.09.2016

КАК построить крышу своими руками

Как построить крышу своими руками

Проект строительства крыши разрабатывается на начальном этапе планирования и сделать это должен профессиональный архитектор. Крыши бывают разных конструкций.

Для дома в основном устанавливаются мансардные и вальмовые крыши. У них достаточно долгий срок службы и смотрятся они красиво.

При возведении любого вида крыши главное заключается в установке надежных брусьев, которые будут равномерно распределять нагрузку на стены, правильной установке стропил и обрешетки.

Инструкция

1

Начиная возводить крышу, установите на верхнюю часть стен толстые и сухие брусья по всему периметру строения.

2

Установку стропил необходимо произвести в соответствии с проектом крыши. От качества материала, из которого изготовлены стропила и обрешетка, зависит долговечность крыши, поэтому устанавливая деревянные стропила, покройте их защитным слоем, предохраняющим древесину от разрушения.

3

К стропилам прикрепите надежные укосины, которые будут поддерживающим элементом.

4

После установки стропил и укосин произведите обрешетку стропил, которая свяжет их в общую конструкцию и обрешетку кровли.

5

Для закрепления всех конструкций используйте специальные крепления. Можно воспользоваться болтами и скобами.

6

После проведения всех работ по установке стропил, укосин и обрешетки крышу покрывают кровельным материалом.

7

Установка крыши – очень ответственный этап в строительстве, поэтому если вы не уверены, что все работы произведете соответствующим образом, то пригласите в помощники профессионалов.

8

Завершающим этапом после установки кровли является изоляция несущих конструкций. Для изоляции используйте слой пароизоляционных материалов и только поверх него закрепляйте теплоизоляцию. Утепление кровли позволяет улучшить микроклимат в доме и продлевает срок службы несущих конструкций в несколько раз без проведения капитального ремонта.

Комментарии закрыты.