CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое horeca
15.09.2016
КАКУЮ видеокамеру выбрать для съемки качественных роликов
15.09.2016

КАК не стать жертвой грабителей или хулиганов

Как не стать жертвой грабителей или хулиганов

Часто бывает, что, несмотря на все предосторожности, на улице неожиданно подходят наглые парни и просят закурить, а заодно поделиться мелочью.

Что делать? Драться, бежать или звать на помощь?

Следует принять к сведению как защитные действия, так и меры предосторожности, чтобы похожих ситуаций просто не возникало.

Инструкция

1

Давайте разберемся, где и когда прохожий — лакомая добыча для шпаны. Очевидно, что это темные безлюдные дворы и переулки, плохо освещенные и замусоренные. Большинство разбойных нападений совершается поздним вечером, иногда ранней ночью — утром хулиганам тоже спать надо. Ведь кто такие грабители? Нередко те же учащиеся ПТУ, которым мать, как говорят в народе, «горшком помашет» — и пора домой. А потому будьте предельно осторожны в незнакомых дворах вечером (лучше туда просто никогда не заходить), в местах безлюдных и малоосвещенных, в дни получек или футбольных матчей. Не подходите к неосвещенному краю улицы и переулка — оттуда, как в детской страшилке, может высунуться рука и утащить. Если передвигаетесь по незнакомому городу, стройте свой маршрут так, чтобы он пролегал мимо зданий милиции, пожарной охраны, по широким и освещенным улицам. Будьте собраны и внимательны — неровная походка, взгляд «в себя» — это сигнал местным маргиналам: перед ними жертва. Невнимательность может лишить прохожего возможности убежать.

2

Но вот местная шпана подошла вплотную, и разговора избежать не удастся. Не стоит отвечать впрямую на их требования и вопросы- ответы должны быть неопределенными. Например: «Ты че тут стоишь?» — Стою вот.» Необходимо определить вожака- с высокой долей вероятности это тот, кто начал разговор. Ни в коем случае нельзя хулиганам давать окружить себя и зайти за спину.

3

Если у грабителей нож, придется отдать, что они требуют. Тут без вариантов — противостоять ножу трудно даже подготовленному спортсмену. Если же они безоружны, следует затягивать разговор пустыми фразами, вроде и не споря, но оставаясь на своем:
— Дай часы — время посмотреть!
— У меня нет.
-Я же видел — пять минут назад были. Что у тебя в кармане?
— Там их нет.
— Дай проверю и найду.
— В кармане их нет. Найдешь — дай мне, я буду рад, у меня их ведь нет.
Возможно, агрессоры отстанут сами, ведь им надо обвинить в чем-то прохожего, чтобы оправдать свои действия и заодно распалить себя. Если же они не отстают, лучше неожиданно атаковать вожака наиболее эффективным способом — например, сильно ударить ногой в пах и бежать со всей силы, крича «Помогите! Пожар!». Но чтобы бежать, надо быть уверенным, что есть возможность оторваться от преследования и что хватит выносливости.

Комментарии закрыты.