CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ванны для тела
21.05.2016
НУЖНЫЙ аксессуар: шерстяные перчатки
21.05.2016

КАК просить прощения у мамы

Как просить прощения у мамы

Мама — главное слово, первое слово в каждой судьбе…, «Лучшие подружки — это мама и подушка» — сколько еще слов, стихов, песен сложено о человеке, который чувствует своего ребенка даже на расстоянии, желает ему только добра и всегда сможет понять и простить, даже если любимое чадо принесло страшную обиду и нанесло душевную травму.

Инструкция

1

Все без исключения дети непомерно обязаны своим родителям, особенно матерям: за трудности вынашивания и родов, за бессонные ночи, за исполнение большинства желаний, детских и не очень, и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно, можно сказать, что никто не заставляет родителей рожать себе детей и потом мучиться и страдать, поднимая их на ноги. Но как бы там ни было, что бы не говорили по этому поводу скептики, дети всегда обязаны свои матерям, и поэтому, однажды вечером у камина, накидывая на ноги своей мамы пушистый плед, совсем не лишним будет сказать: «Спасибо, родная. Прости за все… с самого детства по сегодняшний день.» Даже если за сыном или дочерью не числится никакого греха перед матерью.

2

А если ребенок вдруг обидел свою мать грубым словом или ослушался строгого наказания, то главным элементом прощения для нее будет осознание чадом своей вины, неправоты и неповторение подобной ошибки в будущем. И иногда слова: «Прости, я больше не буду!», произнесенные в миллионный раз, не стоят осознанного молчания, за которым, как правило, последует длинный откровенный разговор, вскрывающий все накопленные обиды и страхи. И тогда любящая мать поймет, как сделать так, чтобы ее самый лучший ребенок не оступился в следующий раз. Очень важно, чтобы ребенок этот не скупился на искренние слова, на нежные ласки, доказывающие неиссякаемую близость между самыми родными людьми.

3

Ни в коем случае нельзя отмахиваться дежурными словами прощения и накапливать в себе тяжелый груз обиды на мать. Это не приведет к решению проблемы. Ведь осознание того, что все это самолюбие, восприятие мира через эго-призму, может прийти слишком поздно и причинить еще большую боль, чем надуманные обиды.

Комментарии закрыты.