CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК построить фундамент дома
22.04.2016
КАК уберечь машину
22.04.2016

КАК пробивать пенальти

Как пробивать пенальти

Забить пенальти одновременно и легко, и тяжело. С одной стороны, ты в одиннадцати метрах от ворот, бьёшь без помех по стоящему мячу.

Помешать тебе может только вратарь, да и то, только если ему повезёт.

Но с другой стороны – нервы, которые могут помешать даже самым опытным спортсменам.

Так как же всё-таки забить одиннадцатиметровый, не подведя команду?

Инструкция

1

Не волнуйтесь. Как говорилось выше, волнение ваш главный соперник. Абстрагируйтесь от окружающей действительности. В вашем мире должны остаться только мяч и ворота. Разумеется, вратарь никуда не исчезнет благодаря вашей силе мысли, но можно его запросто выключить из игры, если не бить прямо в него.

2

Не хитрите. Есть, конечно, мастера, которые, пробивая пенальти, пытаются перехитрить вратаря, например знаменитый «римлянин» Франческо Тотти. Однако вы можете запросто перехитрить не только вратаря, но и себя, если начнёте сильно мудрить. Тем более, когда вы пытаетесь переиграть вратаря хитростью, в самый неподходящий момент можете занервничать и слабо ударить по мячу. Это всё же не хоккей, здесь лучше наверняка.

3

Выберите угол. Если вы не хитрите, то прямо бить не стоит. Вратарю проще всего взять прямой удар по воротам. Выберите угол, правый или левый, неважно. Главное — выбрать его нужно до разбега. Когда свисток уже просвистел, но вы ещё не сдвинулись с места, вы должны точно знать, в какой угол бьёте. Не стесняйтесь смотреть в этот угол, если пробьёте сильно в «девятку», никакой вратарь не сможет вытащить мяч оттуда.

4

Бейте сильно. В угол слабо бить не имеет смысла – вратарь легко сможет поймать или отбить медленно летящий мяч. Не глядя на ворота бить тоже не стоит — можете ударить мимо, как говорится, «по воробьям».

5

Не смотрите на вратаря. Бывает так, что вратари пытаются всячески отвлечь бьющего игрока. Также дурным тоном будет самому отвлекать вратаря. Всё же лучше быть честным, всё равно преимущество всегда есть у бьющего игрока, так как он знает, куда будет бить, а вратарь – нет.

Комментарии закрыты.