CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК помыть посуду натуральными средствами
25.04.2016
КАК архивировать данные
25.04.2016

КАК вышивать картины крестом

Как вышивать картины крестом

Оценить вышитую крестом картину может только тот, кто сам творил что-то подобное, поскольку вышивание – процесс трудоемкий, требующий внимания и терпения.

Но, несмотря на трудности работы, готовая картина, оформленная в красивую раму, подарит ее создателю огромное количество положительных эмоций.

Инструкция

1

Выберите мотив, который вы хотите вышить. Реально оценивайте свои навыки рукоделия и терпение, опытные мастерицы вышивают большие картины по полгода.

2

Если вы приобрели готовый набор для вышивания, следуйте инструкции. Если вы выбрали схему в интернете или в книге, подберите нитки соответствующих оттенков. На некоторых схемах указаны номера ниток конкретного производителя, например, DMC или Bucilla. Воспользуйтесь таблицами перевода ниток мулине, размещенными в интернете, с их помощью вы подберете соответствующие цвета ниток другого производителя. Разрежьте нитки, прикрепите их к картонному держателю, подпишите каждый цвет или нарисуйте обозначение оттенка, используемое в схеме.

3

Подготовьте канву. В готовых наборах она, как правило, накрахмалена, поэтому не требует использования пялец. Сделайте на канве разметку цветной нитью. Сложите ткань пополам, введите иголку в край на сгибе, проложите строчку наметочным швом строго по отверстиям по всей длине. Проложите перпендикулярный шов в середине другой стороны. На перекрестке вспомогательных нитей будет центр работы. Если вы купили отрез канвы, накрахмальте ее или используйте пяльца для вышивания.

4

Рассмотрите схему. Как правило стрелки по краям указывают середину стороны. С помощью двух линеек, положенным по крестикам, отмеченным стрелками, найдите центр вышивки. Начните работу там. Если нет желания начинать вышивание с центра, отступите от края достаточное количество крестиков и вышивайте с угла. Следите, чтобы вся картина уместилась на канве, а не вышла за ее пределы.

5

Начинайте вышивание с областей, состоящих из крестиков одного цвета. Для удобства на схеме заштриховывайте карандашом вышитые крестики. Проверяйте себя после каждой закончившейся нити, вспомогательные линии помогут вам. Выпорите их после завершения работы.

6

Постирайте вышитую картину в теплой мыльной воде, выполощите. Не отжимайте. Высушите на полотенце. Прогладьте с изнаночной стороны, положив под картину фланелевую ткань.

7

Отнесите готовую картину в багетную мастерскую, подберите подходящую раму, оформите заказ. Или вставьте картину в раму самостоятельно. Рамки стандартных размеров можно купить в магазине.

Комментарии закрыты.