CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКАЯ разница между износом и амортизацией
20.09.2016
КАК сшить покрывало пэчворк
20.09.2016

КАК составляется смета на ремонт крыши

Как составляется смета на ремонт крыши

Чтобы правильно составить смету на ремонт крыши, требуется знать о стоимости материалов, сделать расчет их количества, учесть все операции, которые будут производиться во время ремонта кровли.

Для частных застройщиков и производственников существуют разные требования к составлению сметы.

Вам понадобится

  • — типовой бланк или лист обычной бумаги-
  • — прайс стоимости материалов-
  • — сведения о почасовом тарифе оплаты техники и труда рабочих-
  • — калькулятор-
  • — ручка и карандаш-
  • — дефектный акт-
  • — заключение специалиста о перечне необходимых работ и материалов.

Инструкция

1

Каждый этап строительства должны предварять расчеты количества материалов, которые потребуются на возведение или отделку элементов здания и планирование расходов на их закупку и оплату труда рабочим. Этот процесс предварительного анализа предстоящих работ называется составлением сметы. Она представляет собой комплекс записей, которые дают полную детальную картину предстоящих затрат. Составляется смета на обычном листе бумаги либо на специальном бланке. Следует приготовить калькулятор, так как сложность расчетов высокая.

2

Предварительный анализ. Во-первых, должна произойти оценка текущего состояния кровли, во-вторых – найден способ устранения ее недостатков. Если ремонт крыши подразумевает замену отделки и косметическую коррекцию, то следует определиться с тем, какие для этого будут использованы материалы.

3

Например, для поверхностного ремонта кровли из профнастила достаточно купить обезжиривающие металл составы (ацетон, растворитель, бензин), антикоррозийную грунтовку и нужное количество баллончиков с краской того же цвета, что и сам профлист. Если крыше нужен капитальный ремонт, следует убедиться в том, что не потребуется замена утеплителя, гидро и пароизоляции, стропил или деталей обрешетки. Также оценивается трудоемкость предстоящих работ: потребуется ли привлечение дополнительной рабочей силы, какие понадобятся инструменты.

4

Для частного застройщика будет достаточно, если в состав сметы войдут следующие пункты:
— перечень материалов, которые потребуются для устранения недостатков кровли-
— список инструмента, с помощью которого будет выполняться работа-
— расходы на оплату труда наемной рабочей силе-
— данные о стоимости строительных материалов за единицу измерения-
— расчет количества материалов-
— транспортные расходы на доставку.

5

Если смета составляется на производственном объекте, требования к этому документу более серьезные. Во-первых, он выполняется исключительно на бланке установленного образца, во-вторых – каждый пункт должен быть подтвержден документально. Например, указанное в смете количество того или иного материала должно быть обосновано дефектным актом предварительного осмотра кровли и заключением специалиста о необходимости использования в ремонте именно этого, а не другого изделия.

6

Отдельным пунктом в этом документе идет расчетная стоимость работ, непосредственно связанных с ремонтом крыши. В этот перечень должны войти все операции, которые потребуется выполнить для устранения неисправностей и дефектов. В смету закладывается и почасовая оплата (тариф) труда рабочих и стоимость эксплуатации техники.

Комментарии закрыты.