CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК будет проходить выставка Мир Cтекла
12.09.2016
УХОД за слоящимися ногтями
12.09.2016

СТИЛЬ ар

Стиль ар - нуво(модерн) в интерьере

В конце девятнадцатого века наступил художественный кризис, тогда то и возникает новый стиль ар-нуво. Стиль крайне противоположен всем его предшественником, он отрицает воспевание могущества человека и на первое место ставит величие природы.

В его основе лежат причудливые растительные и животные мотивы, интерьеры напоминают некое целостное мифическое животное или сказочный лес.

Инструкция

1

Интерьер в стиле ар-нуво должен быть необычайно продуманным, ведь основной концепцией является целостность. Стены пол и потолок завязываются в единый микс, а мебель повторяет и подчеркивает их. В таком интерьере практически нет углов, все пространство перетекает с помощью витиеватых плавных линий. В качестве орнаментов используются стебли растений, бутоны цветов, насекомые и животные.

2

Цвета для ар-нуво делятся на несколько групп. Хотите водную тематику, выбирайте голубые тона в сочетании с серебром, сказочный лес — выбираем темное дерево в сочетании золота и зелени. Если у вас есть идея, смело выбирайте другие цвета, главное не забываем про мотивы.

3

Очень активно в данном стиле используются витражи, их включат и в отделку потолка и в аксессуары и в окна. Витражи помогают создать сказочное освещение в комнате. Основной свет делайте приглушенным, тем самым вы подчеркнете камерность помещения. Кроме витражей значимым элементом является ковка, кованые лестницы с растительными орнаментами в данном стиле смотрятся легко и изящно.

4

Материалы для ар-нуво разнообразны, это дерево, метал, стекло и камень. Для отделки стен используйте штукатурку, роспись, различные обои и дерево. Пол также может быть выполнен с использованием разных материалов и мотивов.

5

Мебель ар-нуво витиеватая как и весь интерьер, в отделке также используются арочные формы. Выполняется мебель из дерева и стекла. Шторы выбираются в пол, ассиметричные и изогнутые, из дорогих тканей. Цвета для штор часто выбираются темные, контрастные всему интерьеру. Вы можете оставить окна и открытыми, ведь традиционно им уделялось большое внимание. Дверные и оконные проемы выполнялись либо арочной формы, либо делались ассиметричными, но и в том и в другом случае обильно украшались.

6

Аксессуары для ар–нуво необходимы совсем в малом количестве, ведь интерьер и сам по себе очень необычен. Для украшения подойдут витражные светильники, необычные скульптуры животных, изогнутые зеркала и вазы.

Комментарии закрыты.