CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК сделать образ windows 7
13.09.2016
КАК найти успешную идею для бизнеса
13.09.2016

КАК наносить на крышу рубемаст

Как наносить на крышу рубемаст

Рубемаст наносится на крышу с помощью битумной мастики и пропановой горелки. Материал укладывается в два слоя, а все швы тщательно герметизируются с помощью той же горелки.

Рекомендуется покупать покрытие с некоторым запасом.


Перед тем как начать крыть кровлю рубемастом, поверхность крыши нужно подготовить: убрать с нее весь мусор и пыль. При работе с данным материалом может понадобиться прежде всего паяльная лампа, строительные рукавицы, а также битумный праймер, кисть или валик, резиновая швабра и кровельный нож.

Особенности технологии укладки

Во-первых, для обеспечения лучшего сцепления с поверхностью рекомендуется обрабатывать мастикой не само покрытие, а кровлю. Ширина слоя должна быть не менее 0,5 м, причем данная процедура выполняется в несколько этапов. Укладка рубемаста осуществляется методом механической фиксации, то есть рабочий должен одновременно разворачивать рулон и работать паяльной лампой и в то же время свободной рукой придавливать вздувающиеся места к поверхности. Важно: рубемаст стелется внахлест, величина которого должна быть не менее 2 см.

Монтаж рубемаста

Рубемаст можно не только приклеить к поверхности на битумную мастику, но и наплавить с помощью пропановой горелки. Покрытие нужно покупать с запасом, ведь как минимум 10% материала уйдет на выполнение нахлестов и других непредвиденных нужд. Как только с поверхности крыши будет удален весь мусор и будут заделаны все рытвины, сколы и трещины, необходимо выполнить грунтовку поверхности кровли посредством битумного праймера. С его помощью можно заполнить все микротрещины и поры, связать частицы пыли и обеспечить максимальное сцепление поверхности кровли с используемым материалом.
Для нанесения праймера можно использовать кисть, валик или макловицу. Можно поступить и проще: разлить его по поверхности крыши и разровнять резиновой шваброй. Далее следует этап примерки материалов на месте. Это позволит снизить не только временные затраты на монтаж, но и на расход материала. Его раскройка осуществляется с помощью специального кровельного ножа. По завершению этого этапа рубемаст нужно снова свернуть в рулоны с соответствующей пометкой на каждом об участке кровли, для которого он предназначен.
Первый наплавляемый слой – подкладочный. Он наплавляется с помощью пропановой горелки. При этом и поверхность, и материал должны разогреваться равномерно, но необходимо помнить, что перегрев может испортить рубемаст. После нагрева материала его раскатывают по поверхности крыши и прижимают. Прижимать нужно аккуратно, чтобы не повредить материал.
Далее таким же манером наплавляется верхний слой. Чтобы обеспечить максимальную надежность гидроизоляции, нужно внимательно проверить все швы на предмет герметичности. Если какой-либо стык вызывает сомнения, его нужно еще раз обработать горелкой и тщательно прижать.

Комментарии закрыты.