CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КТО является основателем корпорации Apple
07.09.2016
ОБЯЗАННОСТИ управляющей компании
07.09.2016

5 книг, читаемых на одном дыхании

5 книг, читаемых на одном дыхании

123

Инструкция

1

«Старик и море» Э. Хэмингуэй
Необыкновенная, трогательная, очень грустная повесть. Гениальное произведение гениального писателя. Это философский рассказ о борьбе, стоицизме, о преданности своему делу. Одиночество в каждой фразе, в каждом предложении.
Со стороны все выглядит так: пришел старик Сантьяго на берег моря, сел в лодку и уплыл на три дня. Приплыл с уловом, пошел домой и лег спать. Но что же происходит в эти три дня, когда старик остается один на один с Морем, Рыбой, Жаждой, Усталостью. Об этом и рассказывает маэстро.
Чем заканчивается повесть — неясно. Наверно, потому что ничто и не закончилось. Это просто несколько обычных дней из жизни обычного рыбака.

2

«Скотный двор» Дж. Оруэлл
Очень поучительная сатира на человеческое общество. Нет, здесь не описывается какой-то определенный режим, как в «1984». Это книга о людях, которые при любой системе превращаются в зверей.
Очень цепляет фраза: «Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие». Книга рекомендована к прочтению любителям порассуждать о политике.

3

«Портрет Дориана Грея» О. Уальд
Красивая классика. Заставляет задуматься и не отпускает в течении нескольких дней после прочтения. Книга рассказывает о молодом человеке, который за вечную молодость и красоту расплачивается слишком высокой ценой. Осознание приходит к нему слишком поздно. «Зачем человеку весь мир, если это навредит его душе?»
Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться.

4

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
Детская книга для взрослых. Или взрослая книга для детей. Эта сказка — напоминание для взрослых, что и они когда-то были детьми, со своими мечтами, желаниями. Автор открыто говорит о том, что есть взрослые, которые думают только о цифрах, и он не хочет быть одним из них. Ведь в этом мире есть вещи поважнее: настоящие чувства, искренность, дружба. Книга для любого возраста и для любого поколения.

5

«Заводной апельсин» Э. Берджес
«Что такое хорошо и что такое плохо» — это суть данной книги. В ней нет морали, она не поучает. Она просто окунает вас с головой в грязь, зверства уличной молодежи. От нее не отмыться, не убежать. Вы можете отбросить эту книгу в сторону, но рано или поздно все равно вернетесь к ней. Она не отпустит. Она заставит вас дочитать себя до конца.
Так о чем же этот роман? О насилии ради насилия. И все. Читая книгу, вы испытаете всю гамму самых мерзких, гадких эмоций. Без преувеличивая — это шедевр!

Комментарии закрыты.